Услуги по сезонному хранению шин от 10грн. в месяц
 

Зачем нужен внедорожник жителю города Харьков?

На самом деле – никто не может сказать однозначно: покупать внедорожник, кроссовер, седан, хетчбэк, минивен или комфортабельный микроавтобус. Каждый автовладелец выбирает автомобиль на свой вкус, по своим потребностям и исходя из своих возможностей. Но!
Каждый автовладелец хочет ездить по дорогам с ровным (без ям и выбоин), твёрдым покрытием – дабы не ремонтировать свой автомобиль от внезапно внедорожной ситуации – а только обслуживать.
Начиная с 11 января 2016 года на Харьков Форуме активные автовладельцы открыли тему для обсуждения: «Самая раздолбанная улица Харькова или "Ударим автопробегом по бездорожью!"».
Определили ряд самых раздолбанных улиц. В первую очередь большим количеством голосов была определена «Самая раздолбанная улица» – Староверещаковская.

В субботу 16 января самые ответственные форумчане и автомобилисты собрались на парковке «Портал Таврия В» для осуществления заявленного пробега.



Впечатления. Проспект Гагарина – ехать одно удовольствие. Потом поворот направо на Сидоренковскую улицу. После первого железнодорожного переезда дорожное покрытие было всё ещё ровным, но чувство впередиожидающей опасности – подкралось как-то из-под тишка.

Проехав ещё около 150 метров после небольшого поворота направо – показалась она… Опа – пошли ямы. Почти что в прямом смысле этого слова, они начали двигаться нам навстречу, но Mercedes GLC их проглатывал, подтверждая свой статус комфортабельного автомобиля.

После второго переезда был снова небольшой правый поворот. Из-за него выглядывала огромная лужа. Оттуда ехал таксист на «Жигулях». Чувство того, что новенький Mercedes GLC проедет дальше, и останется неповреждённым – немного вытеснило чувство глубокой опасности. Проезд по левому берегу лижи на всю ширину дороги (практически по следу таксиста) – дальше поворот налево. Лужа пройдена. Повреждений новенького Mercedes GLC нет.



Ещё несколько луж. Дорога прямая. Лужи видны практически все. Их не много. Скоро будет видна улица Биологическая. Понимаю, что она где-то рядом.
Вдруг «Газель», которая нас лихо опередила (видать, местный) на одном из участков улицы с названием и направлением, но без покрытия – как-то подозрительно остановилась за кормой разрисованного бусика, которая тоскливо и одиноко торчала над водой последней лужи.

Машины, которые пытались сократить путь через Верещаковку и прорваться на проспект Гагарина, видя картину с «мордой» бусика в объятьях вод коварной лужи – разворачивались и уезжали прочь.
Отважные «джиперы» – протоптали объездной путь вокруг лужи. Спасибо форумчанам, участвующим в этом пробеге – освободили бусик из западни на Харьковской дороге.



Стало очевидным – новенький Mercedes GLC от Компании «Солли-Плюс» – лучше остановить и пойти пешком посмотреть на состояние дорожного покрытия дальше по направлению движения автомобилей.



Поговорка «джиперов», участвующих в трофи-рейдах, гласит: «Чем больше ходит штурман – тем дальше едет машина».



Дальше поехали только подготовленные автомобили и пилоты, а те, кто жалел свой автомобиль или не был готов морально и материально «нырнуть» в лужу – припарковали свои транспортные средства у края западни.



Удовлетворив своё желание преодолеть и победить лужу, которая стала преградой на пути автопробега «Самая раздолбанная улица Харькова или "Ударим автопробегом по бездорожью!"», автовладельцы сказали на камеру всё, что они думают по этому поводу.




А что потом? Потом с шутками и прибаутками «доотломали» с машин то, что отломалось, но само не отпало – и поехали ремонтировать свои автомобили в надежде, что дороги в Харькове всё же приведут в соответствие с требованиями Евросоюза и здравого смысла.

Желаем Вам спокойных дорог с ровным и безопасным покрытием, чтобы в автомагазин «АвтоЭлемент», автовладельцы обращались только за «расходниками» для технического обслуживания своих автомобилей.

С уважением к Вам, «АвтоЭлемент».


Поделиться ссылкой в:       Список статей »