Услуги по сезонному хранению шин от 10грн. в месяц
 

Подшипники FAG – подделка или брак?

На СТО Бош Авто Сервис «АвтоЭлемент» компании «Солли-Плюс» был выявлен факт нарушения технологии производства подшипников передней ступицы производителя FAG для автомобиля Mercedes E-class W-210.

Подшипники FAG по качеству своей продукции считаются одним из лучших предложений на рынке автозапчастей aftermarket. Даже можно сказать, что FAG – ведущий производитель подшипников – и дешевле, чем SKF.

 

Но, снявши ступицу колеса с автомобиля и выпрессовавши из неё наружные обоймы подшипников, мы увидели – что наружная обойма нового внутреннего подшипника из комплекта 713 6673 60 FAG – проваливается в своём посадочном месте.

В первую очередь – механики Бош Авто Сервиса «АвтоЭлемент» произвели замер наружного диаметра обоймы старого внутреннего подшипника ступицы при помощи электронного штангенциркуля, точность которого позволяет делать замеры до 0,01мм. Прибор показал: 59,96мм.

После этого – произвели замер наружного диаметра обоймы нового подшипника ступицы переднего колеса Mercedes E-class W210. Прибор показал: 59,14мм.

На официальном сайте компании Schaeffler Automotive Aftermarket, кроме прочей информации, указаны размеры подшипников. В частности, внешний диаметр внутреннего подшипника ступицы колеса указан 59,98мм.

Мы заказали у поставщика ещё один комплект подшипников передней ступицы производителя FAG 713 6673 60. Произвели замер – внешний диаметр внутреннего подшипника также «прослабленный».

Чтобы расставить все точки над «і», мы заказали комплект подшипников передней ступицы производителя FAG 713 6673 60 у совершенно другого поставщика запчастей aftermarket.

Не распечатывая упаковку непосредственно подшипника, прибор показал: 60,04мм.

Мы сравнили номера на упаковках комплектов подшипников передней ступицы FAG 713 6673 60.

 

Выявили:

  • два комплекта подшипников FAG 713 6673 60 – из одной производственной партии компании Schaeffler Automotive Aftermarket;
  • один комплект подшипников FAG 713 6673 60 – из другой производственной партии компании Schaeffler Automotive Aftermarket.

Вывод.

Обращайтесь в Бош Авто Сервис «АвтоЭлемент» компании «Солли-Плюс» – мы найдём самые лучшие решения для Вас и Вашего автомобиля!

 

 

Информация для справки.

Бренд FAG стартовал с оригинальной идеи. В 1883 году Фридрих Фишер разработал шарошлифовальный станок, которые впервые позволил производить абсолютно круглые металлические шарики. Это изобретение рассматривается как основание целой индустрии подшипников качение. Это причина того, почему FAG долгое время рассматривался как пионер в технологии подшипников качения. Сегодня FAG один из лидирующих брендов для применений в машиностроении, автомеханической промышленности. и авиационной и аэрокосмической технологии. Бренд Schaeffler Group's FAG имеет компании, дочерние компании и дистрибьюторов во всех крупных промышленных странах.

С 2001 года FAG является частью Schaeffler Group и активен во всех направлениях группы – Аэрокосмическом, Автоматическом и Промышленном. Вместе с INA , FAG имеет одно из широчайших портфолио продукции в отрасли подшипников качения, покрывая почти все применения в производственном оборудовании, механических передачах и железнодорожных технологиях, тяжелой промышленности и потребительских товарах.

Шариковые и роликовые подшипники FAG производятся как стандартные и специальные подшипники во многих вариациях и размерах с диаметром от 3 миллиметров до 4.25 метров. Вместе с INA, FAG предлагает покупателям поддержку и обслуживание для диагностики, поддержания и установки подшипников качения и замкнутых систем.


Поделиться ссылкой в:       Список статей »